CARRERA DE CIENCIAS VETERINARIAS (PLAN DE ESTUDIO 2008 RES. 637/08 CS)

Objetivos Institucionales:

La Facultad de Ciencias Veterinarias tiene como objetivo principal la formación integral de profesionales en Medicina Veterinaria, con sólidos conocimientos en las Ciencias Básicas, necesarios para acceder a las áreas más específicas y a las distintas ramas que comprende la Carrera. Para ello se busca brindar a los estudiantes y profesionales, la capacitación y la experiencia práctica necesaria, intensificada en las distintas orientaciones que existen en la actualidad, como ser: industrialización de la producción de origen animal, epidemiología y salud pública, producción animal, clínica, preservación del medio ambiente y aprovechamiento de recursos fáunicos. Además, se pretende lograr una formación integral que capacite y habilite a los egresados para desarrollar actividades con sentido empresarial en lo concerniente al mejoramiento de la producción, comercialización y consumo de los productos y subproductos de origen animal, y con el suficiente compromiso para intervenir en el mejoramiento de calidad de vida del hombre y la conservación de las especies zoológicas.

El proceso de cambio curricular en el que se halla la Unidad Académica, abarca no solo un nuevo
diseño del plan de estudios, sino también un cambio en la concepción del proceso de enseñanzaaprendizaje en la formación básica para luego ser utilizado en la etapa preprofesional, y con una fuerte formación del futuro profesional orientada hacia las tres grandes áreas laborales en: producción animal, clínicas, y tecnología de los alimentos y salud pública.

Con la reestructuración de la oferta académica se propone mejorar el rendimiento académico y adaptar las estructuras a la evolución social y a los avances tecnológicos.

Además, la Facultad tiende a promover una sólida formación profesional práctica en las áreas específicas, para lograr una rápida inserción laboral, acorde a los requerimientos del mercado productivo, la demanda social y el mercado laboral de la región, del país y del MERCOSUR.


Descargar Plan de Estudios

Primer Año:

Introducción a las Ciencias Básicas (Programa)
Bioestadística (Programa)
Biofísica (Programa)
Bioquímica (Programa)
Histología y Embriología (Programa)
Anatomía I (Programa)

Segundo Año:

Genética (Programa)
Microbiología (Programa)
Sociología Rural y Urbana (Programa)
Fisiología (Programa)
Bienestar Animal (Programa)
Inglés Técnico (Programa)
Zoología y Ecología (Programa)
Anatomía II (Programa)

Tercer Año:

Nutrición y Alimentación (Programa)
Intr. a la Producción Animal (Programa)
Epidemiología (Programa)
Patología Gral y Sistemática (Programa)
Semiología (Programa)
Inmunología (Programa)
Farmacología y Toxicología (Programa)
Taller de Integración del Ciclo Básico (Programa)

Cuarto Año:

Cirugía y Anestesiología (Programa)
Enfermedades Infecciosas (Programa)
Enfermedades Parasitarias (Programa)
Patología Médica (Programa)
Patología Quirúrgica (Programa)
Teriogenología (Programa)
Economía (Programa)

Quinto Año:

Producción Pequeños Rumiantes y Cerdos (Programa)
Producción de Bovinos (Programa)
Producción de Aves (Programa)
Producción No Tradicionales (Programa)
Salud Pública (Programa)
Bromatogía e Higiene Alimentaria (Programa)
Tecnología de los Alimentos (Programa)
Clínica de Pequeños Animales (Programa)
Clínica de Grandes Animales (Programa)
Taller de Prácticas Profesionales (Programa)
Medicina Legal y Deontología (Programa)

Sexto Año:
         Módulo de intensificación práctica

Opción Producción Animal
Opción Clinicas (Orientación Grandes y Pequeños Animales)
Opción Tecnología de los Alimentos y Salud Pública
Residencia. Trabajo Final de Graduación

NOVEDADES
CORREO INSTUCIONAL

6 de Mayo de 2014

08:00 hs. en el Área de Postgrado de esta Casa de Altos Estudios se realizará la Entrevista Personal previa a la Inscripción a la Carrera de Especialización en Cirugía de Pequeños Animales.


*NUEVO*

Renovación parcial de Aut. del Consejo Directivo

!!! NUEVO !!!